Приготовление
Мелко шинкуем лук и поджариваем его в кастрюльке в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Туда же добавляем нарезанный картофель. Наливаем воду. Доводим до кипения. | Далее, забрасываем нарезанную спаржу | а еще минут через 10 шпинат. Солим, перчим. Варим еще минут пять. | Измельчаем при помощи блендера или других подручных средств. | Ставим обратно на медленный огонь и добавляем раковые шейки (я покупаю в баночке). | Можно их заменить креветками. Рассол в суп не выливаем! | Как только начнет закипать, добавляем сливки. Доводим почти до кипения. Выключаем и суп готов! Подаем с сухариками. Готовится очень быстро. Вкуснота неописуемая! О пользе даже не заикаюсь. Приятного аппетита. |
Ингредиенты
Это один из самых любимых супов моего старшего сына.
О пользе шпината и спаржи написано очень много, поэтому повторяться не буду.
Уверена, что многим из вас этот суп-пюре придется по вкусу.
Для его приготовления на понадобятся:
Спаржа (у меня были тонкие зеленые ростки) - 1 пучок, примерно 150-200 гр.
Шпинат - 100-150 гр.
Картофель - 2 шт. не крупные
Раковые шейки в рассоле - 1 банка 385 гр.
Лук - 1шт.
Сливки - 1/3 стакана
Соль, перец.